Your browser does not support JavaScript!
國立屏東大學 語言中心
保險

保險 

一、意外醫療保險

中華民國政府規定每位來臺學習華語之外籍學生皆須擁有醫療保險。本校設有外籍生意外醫療保險,凡為本中心的學員皆可參加此意外醫療保險。不願購買臺灣當地的保險者,也可以在國外購買海外留學保險,並於開學時將保險相關資料交至本中心。
因意外醫療保險費用因投保天數及金額而有所不同,若有需此資訊者,請洽語言中心。

二、全民健康保險

臺灣僅有一種健康保險,即是「全民健保」。至102年起,外藉人士若在臺灣停留超過6個月並持有居留簽證者則具有申請資格,申請人必須到當地行政機關(健保局)提出申請。

投保後,學員可再自行申請其它保險或加保本校所提供的學生平安險。

學生如必須短期出國旅遊或出差,回到臺灣時依舊得參與全民健保,詳細資訊可瀏覽以下網站:http://www.nhi.gov.tw/webdata/webdata.aspx?menu=17&menu_id=660&webdata_id=1867&WD_ID=674

英譯健保法~下載
英譯健保法實行細則~下載
健保卡申請表單~下載