Your browser does not support JavaScript!
國立屏東大學 語言中心
屏東

屏東

  國立屏東大學(NPTU)位於臺灣的南端,擁有九十萬人口的屏東縣是一個繁忙的營銷和工業中心。屏東縣也是臺灣農業生產的主要區域,以稻及其他農產品聞名,屏東可說是個物產豐富的好地方。除此,屏東縣也以觀光旅遊聞名。

  屏東市是屏東縣的商業中心,擁有二十萬人口的屏東生活相當便利,您不但可以享受百貨商店、電影院、超級市場、高級餐廳等文明產物,也可以遊逛屏東的開放市場或品嚐當地小吃。

  屏東屬亞熱帶氣候,因此屏東的水果相當豐饒,其中最有名的莫過於黑珍珠(蓮霧),蓮霧的外表有如蘋果般紅潤,再加上鮮脆多汁的口感,令人不禁垂涎三尺。除了蓮霧,屏東還生產各式各樣的水果。

  對於那些喜好戶外生活的人,屏東則成為旅遊的不二選擇。高聳的山岳及美麗的海灘總吸引著數千名遊客。以墾丁來說,墾丁位於台灣的最南端,是游泳、衝浪、浮潛、日光浴的好去處。每年的四月所舉辦的「春日吶喊」流行音樂季,也是墾丁的一大特色。此外,墾丁的海洋生物博物館也聞名世界。

  因此,在參觀國立屏東大學美麗的校園後,別忘了抽空遊覽屏東的山光水色。

 

imageimageimage