Your browser does not support JavaScript!
語言中心
簽證及延長效期

簽證

到入學許可信後,學員應儘快持所需文件及規費至所居地最近的中華民國大使館、領事館或代表處申請簽證。相關規定及所需文件請洽各地中華民國大使館、領事館或代表處。

 

詳細的申請流程如下圖:

點擊放大

各國家的代表處可至中華民國駐外單位聯合網站查詢(http://www.taiwanembassy.org)

 

 

抵台後簽證延期

有可延期簽證之國際學生如果需要辦理簽證之展延,須於停留期限屆滿前15日內(約兩週)持有關文件向內政部入出國及移民署屏東縣服務站申請。最多可延期2次。

 

第一次延期攜帶以下文件辦理:

  1. 護照正本
  2. 在學證明(至各華語中心申請)

第二次延期攜帶以下文件辦理:

  1. 護照正本
  2. 在學證明(至各華語中心申請)
  3. 出缺席紀錄(至各華語中心申請)

 

果學員持有之簽證為不可延長,抵台註冊後請向外交部南部辦事處申請改辦可延長之停留簽證,外交部會依實際狀況決定是否可以改辦。改辦可延長簽證須符合以下兩個條件:1.原簽證上目的為學習中文 2.繼續在同一所學校就讀;如果缺少上述條件之一則必須先離境,再到其他有我國外使館的國家辦理。

 

所需文件如下:

  1. 2吋照片2張
  2. 在學證明(在學證明內容須證明已就讀滿4個月並繼續註冊3個月以上)
  3. 出席紀錄證明(缺課含請假時數不得超過上課總時數之四分之一)
  4. 成績單
  5. 研習計畫書正本及影本(內容應包含研習中文動機及研習計畫)
  6. 財力證明
  7. 簽證申請表及簽證費用約2,400元(美國籍申請約5,123元)
  8. 護照
  9. 學生證

 

資料來源:

【以上資訊僅供參考,相關程序及規定仍以外交部及內政部入出國及移民署公告為準。】