Your browser does not support JavaScript!
國立屏東大學 語言中心
居留簽證及居留證

居留簽證

停留簽證在台灣研習中文,且已申請延長簽證2次後,並已於本中心連續就讀滿4個月且繼續註冊3個月以上者,可以於停留期限屆滿1週前檢具下列各項文件及規費,至外交部南部辦事處申請改辦居留簽證。領取教育部華語文獎學金者請直接申辦居留簽證申請居留簽證所需文件如下:

  1. 2吋照片2

  2. 在學證明(在學證明內容須證明已就讀滿4個月並繼續註冊3個月以上)

  3. 出席紀錄證明(缺課含請假時數不得超過上課總時數之四分之一)

  4. 成績單

  5. 財力證明或獲得獎學金通知公文

  6. 簽證申請表及簽證費用約3,000元(美國籍申請約5,123元)

  7. 護照

  8. 學生證

  9. 研習計畫書正本及影本(內容應包含研習中文動機及研習計畫)

  10. 護照
  11. 健康檢查:
    乙式體檢表(請攜帶照片1張及費用約1,500元至行政院衛生署指定外籍人士體檢國內醫院

詳細的申請流程如下圖:

點擊放大

 有關體檢醫院可至行政院衛生署疾病管制局網站查詢。(http://www.cdc.gov.tw

 

 

居留證

生取得居留簽證後必須於14天內持所需文件,至內政部入出國及移民署屏東縣服務站辦理外僑居留證(ARC)。申請居留證所需文件如下:

  1. 就學證明 (請至語言中心申請)

  2. 出席紀錄(請至語言中心申請)

  3. 護照

  4. 居留簽證

  5. 申請表及申請費用(1年效期1,000元、2年效期2,000元、3年效期3,000元、僑生1年效期500元、補發500元)

  6. 2吋照片2

 點擊放大

 

居留證延期

果要延長居留證的效期,則必須在期限屆滿前30天持以下文件至內政部入出國及移民署屏東縣服務站申請。申請所需文件如下:

  1. 2吋相片2

  2. 居留證

  3. 護照

  4. 入國簽證

  5. 申請表及申請費用(1年效期1,000元、2年效期2,000元、3年效期3,000元、僑生1年效期500元、補發500元)

  6. 在學證明(請至語言中心申請)

  7. 出席紀錄證明(請至語言中心申請)

 

資料來源

  1. 中華民國外交部http://www.mofa.gov.tw

  2. 內政部入出國及移民署http://www.immigration.gov.tw

  3. 行政院衛生署疾病管制http://www.cdc.gov.tw

 

【以上資訊僅供參考,相關程序及規定仍以外交部及內政部入出國及移民署公告為準。】