Your browser does not support JavaScript!
國立屏東大學 語言中心
:::
【活動】2017年國際扶輪社3510地區交換生來到本校學習華語開訓儀式

 

本校語言中心於106年9月21日(星期四)下午2:00,在林森校區敬業樓2樓語言教室舉辦了一場特別的開訓儀式,目的為歡迎2017年國際扶輪社3510地區交換生來台學習華語。

扶輪青少年交換計劃,是提供15~18歲之青少年至世界各地體驗其他國家的文化、問題與成就的機會,同時促使個人成長,增進世界觀並對自己有更深入的認識。

因此青少年交換計劃不僅只是國際文化交流,也蘊藏深遠的教育與學習的意義。

本年度有來自巴西、墨西哥、德國、土耳其、芬蘭等9位學生至屏東地區交換學習,交換時間為2017年8月至2018年7月,為使學生深入了解我國風土民情、融入當地生活,國際扶輪社3510地區地區青少年交換委員會(RYE)將本校語言中心,提供交換學生60小時之中文學習機會。

本中心為了這個特別的團體班,在華語教學的課程中融入各式節慶及臺灣文化體驗的機會,例如參加屏東縣政府舉辦之教師節祭孔儀式,並培訓本班學生參加扶輪社舉辦之華語演講比賽及國家華語測驗推動工作委員會舉辦之華語文能力測驗。

希望9名學生能喜愛我們臺灣文化及屏東大學。

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼